A TUTTA…FIBRA!!!! FRUTTA, VERDURA, CEREALI E LEGUMI: GLI ALLEATI DEL BENESSERE” con il Fondo Edo Tempia di Biella

Il progetto pone l’attenzione sui quattro cibi alleati del benessere: la frutta, la verdura, i cereali ed i legumi. Le indicazioni più accreditate a livello mondiale (OMS e WCRF), infatti, suggeriscono il consumo prevalente di “cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi ad ogni pasto, un’ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta”.  Esso si è articolato in due incontri che sono avvenuti nel nostro Istituto rispettivamente lunedì 13 febbraio e lunedì 20 febbraio. Entrambi sono stati di due ore ciascuno e sono stati curati da Marta Foglio, chef e consulente di cucina naturale, allieva dell’Accademia Joia di Pietro Leemann, e da Francesca Maiuri, aiuto cuoca.

Obiettivo principale di tali incontri è stato attraverso il gioco conoscere e gustare attraverso i 5 sensi la frutta e la verdura classificata in 5 diversi gruppi in base al colore. Inoltre l’equipe ha curato un piccolo approfondimento teorico delle proprietà dei nutrienti di frutta e verdura.